当前位置: 首页 > 检察新闻 > 权威发布 > 正文

成都市青白江区人民检察院依法对田某、徐某某2人涉嫌盗窃案提起公诉

发布时间: 2020-11-30 16:30:33   作者:   来源:本站来源   浏览次数:33

田某、徐某某2人涉嫌盗窃案,由成都市公安局青白江区分局侦查终结后,移送成都市青白江区人民检察院审查起诉。近日,成都市青白江区人民检察院已向成都市青白江区人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人田某、徐某某有权委托辩护人和认罪认罚可能导致的法律后果告知被害人有权委托诉讼代理人依法讯问了被告人听取了值班律师的意见审查了全部案件材料。

成都市青白江区人民检察院起诉书指控:田某、徐某某以非法占有为目的,共同入室秘密窃取他人财物,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百六十四、第二十五条第一款之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以盗窃罪追究其刑事责任。被告人田某、徐某某到案后如实供述犯罪事实,根据《中华人民共和国刑法》第六十七条第三款之规定,系坦白,可以从轻处罚被告人徐某某原判有期徒刑刑罚执行完毕后五年内又犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,符合《中华人民共和国刑法》第六十五条第一款之规定,属累犯,应当从重处罚。被告人田某、徐某某自愿认罪认罚,已签认罪认罚具结书,建议对田某判处有期徒刑十个月,可并处罚金人民币三千元;对徐某某判处有期徒刑十一个月,并处罚金人民币三千元。