当前位置: 首页 > 扫黑除恶专项斗争 > 工作推进 > 正文

青白江院召开2020年度第三次扫黑除恶专项斗争工作会

发布时间: 2020-09-17 15:41:06   作者:   来源:本站来源   浏览次数:1

       今日,青白江区院召开2020年度第三次扫黑除恶专项斗争专业部署会。会议由院扫黑除恶专项斗争领导小组、检察长何文全主持,领导小组成员和各部门负责人参加会议。

       党组成员、副检察长黄晶传达了市扫黑除恶专项斗争工作推进会精神及区扫黑除恶专项斗争领导小组《关于2020上半年全区扫黑除恶专项斗争工作目标完成情况的通报》等文件精神。院扫黑办汇报了专项斗争工作开展情况及下一步工作打算。

      党组书记、检察长何文全对全院2020年下半年扫黑除恶专项斗争工作提出要求:一是提高政治站位。不断加深对扫黑除恶专项斗争相关文件、会议精神的学习领会,进一步强化责任意识,克服松懈思想、厌战情绪、被动心态,以高度的使命感和责任感投身专项斗争之中,确保为期三年目标圆满实现。二是强化案件办理。强化全流程介入,坚持依法快捕快诉,精准“破网打伞”、“打财断血”。严格落实“一案三查”、“两个一律”要求,认真核查案件线索。三是深挖社会治理参与度。运用检察建议推动源头治理,并做好跟踪督促,有效提升“治乱”的实效和检察建议的刚性。四是推进长效机制建设。加强对办案中新情况、新问题的分析研判,挖掘典型案例,总结提炼工作经验,为建立长效机制奠定基础。