当前位置:首页检察新闻>  > 成青白检新闻>  正文

青白江院组织新进实习人员参加保密知识培训专题讲座

发布时间: 2018-10-19 14:48:45   作者:成都青白江检察   来源: 本站原创   浏览次数:

 

 

        为了增强新进实习人员的保密意识,掌握保密技能,提高实习人员在工作中对各种涉密载体的应用和管理,杜绝失泄密事件的发生,近日,青白江院保密委员会组织全体实习人员参加保密知识培训专题讲座,并与实习人员逐一签订保密责任书,将保密责任落地落实。

        讲座中,院保密委员会主任杨眉从当前保密工作面临的形势、典型的失泄密环节及途径、当前出现的失密、泄密事件的主要特点、做好保密工作的对策及思路等方面进行了专题讲解。院保密委员会成员候俐军则从涉密载体的管理、计算机网络的保密管理、信息公开保密审查、如何防范办公设备、信息被窃密及《保密法》关于法律责任的规定等内容。院保密委员会成员王智明介绍了纸质文件保管、存放、处理等方面应当注意的事项,向实习人员作了具体讲解。

        讲座结合典型案例,深入浅出地介绍了保密工作的重要性及需要掌握的基本保密技能和知识。通过此次讲座学习,实习人员对当前保密工作面临的新形势、新任务、新要求有了更深入的认识,促进了保密工作的顺利开展。