当前位置:首页检察新闻>  > 成青白检新闻>  正文

青白江区检察院践行“大学习”理念开展“证据审查的实务应对”业务培训

发布时间: 2018-10-12 10:47:31   作者:成都青白江检察   来源: 本站原创   浏览次数:

 

         为进一步践行“大学习”理念,提高检察干警业务水平,近日,青白江区检察院邀请了西南财经大学法学院雷建昌副教授到我院开展“证据审查的实务应对”主题业务培训。院领导班子成员及所有业务部门干警参加了此次培训。

         雷建昌副教授结合当前司法实践和具体案例,以后反贪时代检察职能的战略调整开篇,讲述了当前检察人面临的新机遇与挑战。针对检察干警在办理案件过程中审查证据出现的常见问题,重点讲解了检察机关办理案件中刑事证据审查的基本方法,从单一证据、多个证据以及全案证据审查等方面进行了深入剖析、仔细讲解。随后,参训干警结合业务培训内容和自己工作实际中遇到的问题向雷教授提问,雷教授一一进行了解答。

        讲解过程中,雷教授旁征博引、深入浅出,与参训干警互动频繁,将枯燥的培训内容讲得生动有趣,提高了干警参训的积极性,使培训取得了良好效果。参加培训的干警纷纷表示,此次培训内容丰富扎实,注重理论与实践相结合,通过培训,自己获益良多,对今后开展检察工作起到了积极的推动作用,有助于提升办案质量。

         此次培训是践行“大学习、大讨论、大调研”活动要求,为检察干警量身定制的培训课程,通过检察业务课程培训的举办,有助于加强青白江区检察队伍专业化建设,提高广大检察干警学习业务知识、提高办案能力的积极性,更好的适应新形势下检察工作的发展需要。