当前位置: 首页 > 检察新闻 > 成青白检新闻 > 正文

青白江区检察院专题学习《习近平谈治国理政(第三卷)》

发布时间: 2020-09-21 10:34:57   作者:   来源:本站来源   浏览次数:0

近日,青白江区检察院召开党组理论学习中心组研讨会,专题学习《习近平谈治国理政(第三卷)》。会议由党组书记、检察长何文全主持,班子成员、检委会专职委员参加会议。会上,班子成员、检委会专职委员结合各自的工作实际交流研讨心得体会。

结合检察工作实际,为进一步深入学习贯彻《习近平谈治国理政(第三卷)》,何文全检察长强调:一是坚持在真学中体现政治态度。要深刻认识到学好用好《习近平谈治国理政(第三卷)》,是党员领导干部的政治责任,要坚持以上率下,发挥好领学带学督学促学作用,带动全院干警读原著、学原文、悟原理,结合检察工作实际,融会贯通学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学以致用推动检察工作高质量发展。二是坚持在真懂中体现政治觉悟。要深刻领悟习近平总书记治国理政的思想方法、风格特点,自觉增进政治认同、思想认同、情感认同。要重点学习与政法工作、检察工作相关的重要论述,全面系统领会《习近平谈治国理政(第三卷)》的重大意义、丰富内涵和核心要义,不断提高运用党的创新理论武装思想、指导实践、推进检察工作高质量发展的能力。三是坚持在真信中体现政治信仰。《习近平谈治国理政(第三卷)》彰显了磅礴的思想力量,要深刻领悟贯穿其中的坚定信仰信念、强烈责任担当、真挚为民情怀和兴党强党定力,真正做到既“知其然”、又“知其所以然”、更“知其所以必然”。自觉坚持党对检察工作的绝对领导、坚持以人民为中心、坚持全面依法治国,严守政治纪律和政治规矩,坚决做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。四是坚持在真用中体现政治担当。《习近平谈治国理政(第三卷)》彰显了强大的实践力量,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断总结和完善工作经验,提出新思路、拿出新举措,营造良好的法治环境、服务环境,努力为“陆海联运枢纽、国际化青白江”建设贡献检察力量。