当前位置: 首页 > 检察新闻 > 成青白检新闻 > 正文

青白江检察院开展“法治教育第一课”活动——法治副校长讲如何用“表达”自我保护

发布时间: 2020-09-17 14:42:09   作者:   来源:本站来源   浏览次数:11

为了推进“法治教育第一课”活动,增强广大师生法治思维、法治观念、法治意识,引导在校学生树立正确的人生观、价值观、世界观,青白江区检察院联合川化中学开展了“法治教育第一课”活动,全校学生及部分教师代表共1000余人参加此次活动。


本次“法治教育第一课”在川化中学操场上进行,青白江区检察院检委会专职委员、川化中学法治副校长文涛运用生动的语言、通过列举身边真实的案例,向同学们阐述当自己或其他同学受到侵害时,如何正确通过表达对自己或他人进行保护,以及自我保护的有效方式和途径等,通过深入浅出的讲课,帮助同学们扣好人生第一粒法治纽扣,引导同学们做一个知法、学法、懂法、守法的好公民,最后,在文涛检察官的带领下,全体同学们进行自我保护承诺宣告,从内心强化自我保护意识。

下一步,青白江区检察院将积极履职,进一步推进检校共建工作,提高法治副校长覆盖面,持续推进落实“一号检察建议”,创新法治宣讲模式,为青少年健康成长、全面发展提供法治保障。