当前位置:首页检察新闻>  > 成青白检新闻>  正文

青白江区检察院召开纪律作风专题教育会

发布时间: 2019-08-13 16:31:50   作者:成都青白江检察   来源: 本站原创   浏览次数:

          按院党总支要求,8月12日至13日,青白江区检察院刑检支部、综合支部分别召开纪律作风专题教育会,通过学习违纪违法典型案例、专项检务督察通报、现场表态发言等形式,强化纪律作风建设。

        会上,全体支部党员学习了检察人员违纪违法典型案例的通报和我院《关于对近期值班情况开展检务督察的通报》的专项检务督察通报,支部党员纷纷做表态发言。与会同志一致认为:要勤于学习,善于学习,有令必行,有禁必止。身为共产党员,遵守党的纪律是无条件的,要说到做到,有纪必执,有违必查。要充分认识到检察工作既是政治性极强的业务工作,也是业务性极强的政治工作,要全面学习党的政治、组织、宣传、群众、财经、保密等纪律,了解自身权利与责任,明晰自身行为空间,知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。既要在大是大非上纪律严明,立场坚定,也要在小事小节中体现党性、体现规矩。只有紧绷律己之弦,保持清醒头脑,小事当慎,小节当拘,才能在依法用权、正确用权、干净用权中保持廉洁,在守纪律、讲规矩、重名节中实现自由,严守纪律和规矩,不断反省并校正生活和工作的罗盘,确保个人的发展、组织的事业始终共同沿着正确的方向前进。

         青白江区院将继续强化队伍建设,牢牢把握“革命化、正规化、专业化、职业化”的目标要求,全面加强队伍的教育、管理和监督,既要把业务建设当作政治性工作下大力气抓紧抓实抓好,又要坚持严字当头、全面从严、一严到底,推动全面从严治党、全面从严治检不断向纵深发展。下一步青白江区院将继续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧密结合检察工作实际,把党组织活动落实到具体工作中,将业务工作与党建工作深度融合,让检察干警在思想上得到浸润、能力上得到提升,同时认真落实严管就是厚爱要求,牢固树立“信任不能代替监督”理念,用监督制约机制引领事业发展、促进个人成长,打造“铁一般”的检察队伍。