当前位置:首页检察新闻>  > 成青白检新闻>  正文

青白江区检察院综合片党支部开展学习“入党誓词演变”微党课

发布时间: 2019-07-18 09:19:03   作者:成都青白江检察   来源: 本站原创   浏览次数:

         2019年7月17日,青白江区检察院综合片支部开展固定党日活动,支部党员袁胜英讲授了主题为“入党誓词有几个版本”的微党课,为大家讲述了入党誓词的发展演变历程,以此坚定党员理想信念,增强党组织的凝聚力。

         入党誓词发展至今共经历了三个演变时期,形成了三个版本。分别是1921年中国共产党成立后到土地革命时期、抗日战争和解放战争时期、新中国成立至今。在建党98周年之际,我院组织全体党员面对党旗重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”上述入党誓词是1982年9月6日党的十二大通过的《中国共产党章程》中第一章第六条明确规定的,并一直沿用至今,未有改动。

       作为党员干部在入党时面对党旗庄严宣誓,这不仅仅是入党时必要的环节更是每个党员应履行的义务和努力的方向,通过发挥优秀党员的先锋模范作用,激励入党同志严格要求自己,牢记入党誓词,坚定为共产主义事业奋斗终身的信心和决心。